Saint-Géron / Сен-Жерон Франция
Минеральная вода Saint-Géron задумывалась французскими создателями как продукт исключительно для рынка HoReCa (Hôtel, Restaurant, Café). Тем более что в число вдохновителей воссоздания источника вошли также известные шеф-повара, которых не оставила равнодушными качественная сторона воды. 100% газация природным газом делает пузырьки воды Saint Geron мягкими и деликатными, а легкая минерализация придаёт воде приятный вкус.
Эти свойства позволяют Saint Geron гармонично аккомпанировать блюдам высокой кухни, подчеркивая при этом их вкусовые особенности. Такие известные шеф-повара, обладатели звезд Michelin, как Alain Ducasse, Marc Veyrat, Jean-Georges Klein, Marc Haeberlin, Alain Passard, Alain Dutournier, Michel Rostang отдают предпочтение минеральной воде Saint Geron. Вода придется по вкусу клиентам ресторанов, специализированных винных магазинов и эксклюзивных супермаркетов, являющихся лагманами высшей школы гастрономии.

Качественный анализ воды «Сен Жерон», мг/л
Бикарбонат : 1128,90
Кальций : 79,10
Хлориды : 44,20
Магний : 53,7
Нитраты : <0,10
Натрий : 255,50
Сульфаты : 20,40
Калий : 18,40
Сухой осадок при 180°С : 1158
pH : 6
Ноль бактерий
Сан-Жерон Овернь
Минеральная, естественно-газированная вода Сен-Жерон была впервые упомянута Юлием Цезарем в «Записках о Галльской войне». В конце XIX века в процессе разработки источника были найдены два старинных колодца, а также монеты галло-романского периода, что подтверждало его древность. На Всемирной выставке в Париже вода получила звание «Королева столовых питьевых вод» с отличительной характеристикой – «ноль бактерий». Новая страница в жизни источника началась в 1994 году, когда на его месте пробурили современную скважину, а в 2006-м был построен завод по розливу.
"Это источник вдохновения для таких поваров, как я. К счастью, вода
полностью лишена нитратов и сочетается с изысканной высокой кухней. Сен-Жерон освежает нёбо, не маскируя винные ароматы и вкусы пищи."

Ален Дютурнье,

шеф-повар Au Carré des Feuillants



"Для меня Сен-Жерон – это прежде всего история ремесленников своего дела. Меня привлекает концепция о подлинности терруара, которая находит отражение во вкусе. Он очень мягкий, бархатистый и отличается изысканными пузырьками. И поверьте мне, только вода природной газации способна подарить такие ощущения"

Мишель Ростан,

шеф-повар, основатель двухзвездочного

ресторана и компании «Мезон Ростан»

О скважине
Галло-римский источник пробивается на поверхность из недр земли в одноименном городе Сен-Жерон. Географический ландшафт этих мест и отсутствие производств поблизости сформировали ее неповторимый характер и природную чистоту.
Благодаря естественной газации, более чем двадцати минералам и полезным элементам, а главное – полному отсутствию нитратов, Сен-Жерон – уникальная вода, добываемая в гармонии с природой.
О воде
Вода газирована исключительно природным газом, что делает пузырьки особенно деликатными, придавая приятный вкус и освежая рецепторы. Сен-Жерон гармонично сочетается с блюдами высокой кухни, подчеркивая их вкусовые особенности.
Ее стеклянные бутылки элегантной четырехгранной формы, с изогнутыми убегающими линиями, красиво смотрятся в руке и делают Сен-Жерон украшением любого стола.