Jus Perlant / Перлян
Нормандия
Jus Perlant
Перлян

«Я точно не помню день, когда впервые попробовал сидр, но помню, как в детстве я пил яблочный сок из пресса. Уже тогда у меня были очень развиты рецепторы, я обожал пробовать свежие фрукты, хорошо чувствовал вкусовые нюансы. Именно поэтому я решил сделать сок, как из детства – чистый, свежий и слегка игристый. Этот напиток можно назвать «семейным»

Эрик Борделе



Характеристика

Классификация места: Нормандия
Площадь садов: суммарно 19 га
Почва: галечная, с высоким содержанием сланца и гранита Армориканского массива в Южной Нормандии
Сортовой состав: 20 сортов яблок (сладкие, горькие, кислые)
Средний возраст деревьев: от 40 до 100
Сбор Урожая: ручной сбор, с сентября по декабрь
Эрик Бордоле
Нормандия
Более десяти лет Эрик работал сомелье в ресторане «Arpège» в Париже. Этот опыт и знакомство с великим виноделом Дидье Дагно побудили его вернуться в родную Нормандию для возрождения семейных садов и создания уникальных напитков из яблок и груш. За двадцать лет он заработал статус великого мастера своего дела и сегодня создает шедевры из двадцати сортов яблонь и четырнадцати сортов груш. Кроме того, Эрик работает с плодами корме – рябины домашней, стремясь возродить забытое аутентичное «фруктовое вино» региона. Сегодня бутылки Эрика Бордоле представлены в картах ресторанов по всему миру в одном ряду с лучшими шампанскими
и игристыми винами.
"Я был первым, кто придумал ставить миллезим на бутылках сидра.
Особенность сидра в том, что его нельзя выдерживать в бочке, поэтому невозможно смешать со следующим урожаем."



"Есть те, кто делает сидры из одного сорта яблок. Но это не моя философия, яблоки бывают сладкие, горькие, кислые: я смешиваю их и получаю богатую и изысканную глубину, именно она радует мое нёбо.“


Эрик Бордоле

Eric Bordelet

О садах
Сады с яблонями и грушами старше ста лет раскинулись на двадцати трех гектарах на сланцевых и гранитных почвах. Несмотря на большую площадь угодий, все созревшие плоды бережно собираются вручную у подножия деревьев с сентября по декабрь. Придерживаясь методов виноделия, Эрик сажает и прививает только сортовые деревья, отказавшись от гибридов, что помогает возрождать уникальный садовый ландшафт региона.
О сидрах и пуарэ
Сидры и пуаре от Эрика Бордоле, как великое вино, ярко раскрываются в молодом возрасте и хорошо стареют в бутылках.
Созданные по аналогии с виноделием, эти напитки отражают прохладный год через более свежие, тонкие ароматы, а жаркие – через концентрированные ноты сухофруктов. В такой философии Эрик создал миллезимную категорию «Гран Крю» из старых деревьев.