— Все-таки с чего стоит начинать завтрак?
— С простых каш начинать его точно не стоит. На завтрак должны быть белки, которые дают человеку необходимый запас аминокислот, жиры, которые являются хорошим энергетическим субстратом, и клетчатка, которая медленно метаболизируется и помогает нормализовать микрофлору. Одним из вариантов здорового завтрака может быть омлет с овощами и красной рыбой. Это сытно, питательно и полезно. Авокадо, оливковое масло, разные виды рыбы и мяса, орехи или семечки в качестве десерта — эти сочетания можно варьировать каждый день.
— То есть жирных рыбы и мяса не стоит бояться на завтрак?
— Конечно, не стоит! Не надо есть только одну куриную грудку.
— Но здесь стоит вопрос приготовления?
— Безусловно, подавать мясо или рыбу нужно тушеными. Можно запекать, но без корочки. В жареных продуктах содержатся окисленные жиры, которые повышают плохой холестерин. Они не метаболизируются, а встраивать в
клетку, нарушают ее работу. Основные способы
приготовления — тушение, запекание, сувит. Последний