Отзывы и впечатления
13-20 октября 2024г Семинар в Италии

Что случится, если Вы закажете глазунью из трех яиц, а на фото покажете из двух?

Если Вы закажете на завтрак глазунью из трех яиц, а на фото покажете из двух?... Как Вы думаете, что принесет колоритный импульсивный итальянский официант в отеле 4*Sup?
Правильно! Те, кто живут в Италии знают...что он принесет ОМЛЕТ!...
По-итальянски запрашиваемый тип приготовления яичницы звучит очень романтично... le uova all'occhio di bue [ле уова аль оккио ди буе], а переводится через гугл достаточно просто - яичница.... Но я бы перевела Вам эту загадочную комбинацию букв (практически дословно), как яйца с такими же прекрасными глазами как у буйвола)))

После долгих объяснений, что это не совсем то, что заказывали... наш замечательный нутрициолог Юлечка из Милана, на очень хорошем итальянском, сделала вторую попытку... Она еще раз показала фото, на котором красовалась яичница из двух яиц и вежливо попросила принести таким же образом приготовленную глазунью только из трех...

Собираю ставки... Кто может предсказать следующую мизансцену?

Бордового цвета официант, бормоча, что "Все ок!" и "Но проблем!" принес три квадратные тарелки... на каждой из них, на нашего нутрициолога строго смотрели по одному желтку заботливо украшенные зеленой веточкой базилика и сочной разрезанной помидоркой.
Наша Юлечка набрала побольше воздуха... ну не то, что бы из вредности, а просто из-за врожденного перфекционизма, озадаченно посмотрев на свою глазунью разобранную на три тарелки прокомментировала, что они прекрасны, но она все-таки заказывала в общей сумме три яица, но в одной тарелке...

Тут конечно случилась драма в самых лучших итальянских традициях! Официант пулей улетел с плохими новостями к шеф-повару прихватив при этом все тарелки с трясущимися желтками.

Нутрициолог не совсем поняла что случилось... буквально только что, она видела странным образом представленную, но все-таки свою утреннюю порцию яичницы и уже готова была приступить к завтраку, как вдруг она резко испарились..

Вся делегация опаздывала на лекцию о лечебных свойствах минеральной воды Acqua Santa di Chianciano, а наш нутрициолог растеряно смотрела на белую скатерть и пыталась сообразить, чем она может оперативно заменить прием белка... только другой нутрициолог может в полной мере осознать масштаб бедствия.

Пока бедная девочка приходила в себя, официант опять возник у ее столика. Он был фиолетового оттенка, энергично размахивая руками и, для усиления эффекта, грозно вращая глазами, рассказал страшную трагедию.... шеф не перенес такого оскорбления и выкинул все три отвергнутые порции вместе с тарелками в мусорный бак с пищевыми отходами... Шеф отказывается готовить сегодня яичницу в любом виде и количестве!

В ресторане началось броуновское движение... у столика уже возмущающегося голодного нутрициолога, которая выбилась из своего графика здорового питания стали возникать разные сотрудники отеля, приносить свои извинения.. совещаться что же делать в такой ситуации... Главный администратор оставил свой пост на ресепшне на первом этаже и тоже принесла свои глубочайшие извинения...о боже...что делать? что делать? шеф!!! все пропало)

Но ждать уже не было больше никаких сил и времени, нашему нутрициологу пришлось съесть что попалось под руку, нарушив все правила ЗОЖ. И как только она собиралась покинуть зал, через 60 минут после первого заказа, торжественно внесли одну тарелку с прекрасной свежайшей глазуньей из двух яиц.... Юля сфотографировала ее на память и оставила на столе. Оригинальное фото в качестве доказательства прикладываю сверху.

На следующее утро....

Руководство отеля проделало работу над ошибками и, видимо, провели профилактическую беседу с шеф-поваром... Внимание...здесь должна быть барабанная дробь! Вот как только наш нутрициолог продефилировала мимо метрдотеля к своему столику - новый официант торжественно внес три тарелки по три яичницы глазуньи в каждой....

Что же случилось на следующий день, спросите Вы меня???

А случилось непоправимое... наша девушка вечером вернулась домой в Милан и не вышла к завтраку... Как должен поступить в такой не стандартной ситуации хорошо проинструктированный официант? Думаем все и делаем свои предположения)))

Правильно! всей нашей делегации почему-то вынесли по одной тарелке с "Одноглазым Буйволом" на каждой и весело объявили, что сегодня феста яичницы и всем раздают по глазуньи!.... Наш столик выглядел очень радостно и был заставлен белыми тарелками с ровными желтыми кружочками, опять же заботливо украшенными зеленушкой и Черри.... ну это еще не все...

В честь такого праздника, в потоке радости и солнечного света, мне тоже предложили отведать игривую глазунью! Я не задумываясь согласилась... Но то ли потому что я подошла последняя, то ли потому что шеф осознал масштаб бедствия и не санкционированный расход яиц... ко мне еще раз подбежал взволнованный официант и уточнил - а на какой, собственно, номер выставить счет?

Спасибо за внимание)
Следующий семинар в Италии 14-21 марта 2025г https://palazzotermale.ru/seminar_march25

Буду рада видеть Вас в наших соцсетях)

Телеграм t.me/palazzotermale
Вконтакте https://vk.com/palazzotermale
Одноклассники https://ok.ru/group/63240808890416

Sanitas per aquam!
Оксана Пустовая
Генеральный директор
Palazzo Termale